希少な阿蘇高菜を100%使用。
水の都と称される熊本県の中でも特に良質とされる熊本名水100選に選出された阿蘇市役犬原地区の湧水を使用した、さっぱりタイプの高菜漬です。
梅干しより塩分の低い約3%ほどで、食べやすく仕上がっています。
弊社オリジナルの特製調味液で、薄味に仕上げ、1本ずつ職人達が手作業にて仕上げたこだわりの逸品です。
※この商品は冷蔵便でお届けします。冷蔵庫で保管してください。
- 原材料名、食品添加物
- 高菜、漬け原材料(アミノ酸液(大豆を含む)、食塩、醸造酢)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ホップ
- 原産地
- 熊本県阿蘇市
- 内容量
- 120g
- 賞味期限
- 製造より2週間
- 保存方法
- 10度以下で保存してください
- 栄養成分(100gあたり)
- エネルギー31.8kcal/食塩相当量2.06g/たんぱく質2.3g/脂質0.1g/炭水化物5.5g
- 食べ方
- 袋から取り出し軽くしぼり洗わずにお召し上がりください
- 本製品に含まれるアレルギー物質
- 大豆