●「高菜めし」とは?・・・ご飯に高菜漬を混ぜ込んだ、シンプルな熊本阿蘇地方の郷土料理です。高菜漬に味がついているので、混ぜるだけの簡単調理。お好みで卵や紅生姜をトッピングします。高菜めしおにぎりとしてもおすすめです。
●開封後サッと混ぜるだけで高菜の心地よい食感と風味を心ゆくまで楽しめる後引くおいしさが特徴です。
ごま油の香りとじゃこの風味が上品な味わいです。
1袋で約茶碗3杯分の高菜めしができます。お好みで錦糸卵、紅生姜等をトッピングしてください。
高菜めし以外にもパスタ、ラーメン、おにぎり等にもおすすめです。
※6個まではレターパックでお届けが可能です。それ以上の個数は通常配送でお届けいたします。7個以上ご注文でレターパックを選択された場合、こちらでご注文をキャンセルさせていただきます。予めご了承ください。
- 原材料名、食品添加物
- 高菜、ちりめんじゃこ、ごま油、ごま、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、食塩、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、うこん粉)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
- 原産地
- 熊本県阿蘇市
- 内容量
- 90g
- 賞味期限
- 製造より120日
- 保存方法
- 常温(28℃以下で保管)
- 栄養成分(100gあたり)
- エネルギー47kcal/食塩相当量3.81g/たんぱく質3.5g/脂質1.2g/炭水化物5.5g
- 食べ方
- 刻んでありますので開封後そのまま使用いただけます。
- 本製品に含まれるアレルギー物質
- 小麦、大豆、ごま
- コンタミネーション注意喚起表示
- 本製品に含まれる「ちりめんじゃこ」はえび・かにが混ざる漁法にて採取しています。