食のプロが認める味!現在多くのお店やベンダーで採用いただいております。
唐辛子の辛みと高菜の食感が心地よいピリッと辛みの効いた辛子高菜に仕上げました。
原料は阿蘇高菜、九州産濃口醤油、長崎産の海水塩を使う等、九州の食材を使用。産地が謳えますので付加価値のある商品開発にも最適です。
- 原材料名、食品添加物
- 高菜、食用大豆油、ごま油、ごま、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、醤油、食塩、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、うこん粉)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ホップ
- 原産地
- 熊本県阿蘇市
- 内容量
- 1kg
- 賞味期限
- 製造より90日
- 保存方法
- 常温(28℃以下で保管)
- 栄養成分(100gあたり)
- エネルギー65kcal/食塩相当量4.31g/たんぱく質4.0g/脂質1.6g/炭水化物8.6g
- 食べ方
- 刻んでありますので開封後そのまま使用いただけます。
- 本製品に含まれるアレルギー物質
- 小麦